Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняСтрахование жилья в российских регионах


Волжская правда, Волжский Волгоградской области, 25 апреля 2009 г.

Экстренная помощь без суда и следствия
1287 просмотров

Про суд в связи со страхованием жилья мы вспомнили не случайно - по обратной ассоциации. Ведь волжанам-страхователям о нем вспоминать не придется. Даже если их затопил сосед, случился пожар или прорвало трубу с последующим «вселенским» потопом. И хотя управляющие компании в таких случаях раскошеливаться не торопятся, деньги на ремонт и восстановление испорченного имущества и без последующих судебных разбирательств у потерпевших все-таки будут. На то оно и страхование, чтобы убытки возмещать.

Эту тему обсудили участники совещания в мэрии, на котором присутствовали первый заместитель главы администрации городского округа Михаил Кубанцев, председатель ассоциаций управляющих компаний жилищно-коммунального хозяйства Евгений Скрипников, представители страховых компаний, общественных организаций.

Возникает вопрос: почему страхование жилья, имущества и так называемой ответственности (это если, к примеру, вы соседа затопили) поддерживает городская власть? Прежде всего потому, что добровольное страхование, судя по предлагаемым условиям, людям выгодно.

Судите сами: за год предлагается заплатить 1650 рублей, причем в рассрочку на 12 месяцев. А получить можно 250 тысяч рублей в зависимости от нанесенного ущерба. На отделку стен и инженерное оборудование, к примеру, максимальный лимит возмещения составляет 100 тысяч рублей. Вполне хватит на ремонт средней стоимости!

И при этом никаких проволочек в получении денег, разбирательств с управляющей компанией и судебными инстанциям... Вполне цивилизованное предложение. И, главное, своевременное, если учесть, что на дворе экономический кризис. Сейчас в волжских семьях каждая копейка на счету.

Попробуй восстанови утраченное, если помочь некому!

По словам Михаила Кубанцева, в Москве и Белгороде, Нижнем Новгороде и Казани люди страхуют свое жилье уже не первый год - и вполне этим довольны. На разных, конечно, условиях, при финансовой поддержке муниципалитетов и без нее, но польза везде очевидна: население защищено от рисков.

На днях первый вице-мэр Михаил Кубанцев отправится в командировку в Казань. Среди прочих вопросов изучение опыта по страхованию населением жилья. Нужно посмотреть, как обстоят дела у соседей, позитивные моменты внедрить в нашем городе.

И это будет не первая командировка, связанная с изучением данного опыта. В прошлом году Михаил Петрович Кубанцев вместе с Евгением Николаевичем Скрипниковым побывал в Москве, где страхование жилья стало для граждан привычным делом. Правительство столицы 40% при выплате страховки берет на себя. Обеспеченная Москва может себе это позволить. Мы, к сожалению, находимся в ином финансовом положении. И все же в начале года изыскивали возможность заложить в городской бюджет пять миллионов рублей, чтобы компенсировать людям через органы соцзащиты часть расходов при покупке страхового полиса.

К сожалению, экономический кризис внес в эти планы свои коррективы: сегодня при дефиците средств несколько миллионов стали неподъемной для городского бюджета суммой.

Когда начинается любое новое дело - к проекту долго присматриваются.
Вспомните об обязательном страховании автомобилей, предложенном в свое время правительством. Сколько сомнений у людей было, раздражения! А сейчас, когда механизм отработан, водители вполне довольны: прекратился бандитский беспредел на дорогах, граждане, попавшие в дорожно-транспортные происшествия, имеют возможность получить страховку.

А выдача зарплат по пластиковым карточкам? Положа руку на сердце, признаемся, что многие из нас внутренне до последнего сопротивлялись нововведению. Да и банки не выказывали особого энтузиазма... А теперь пластиковые карточки прочно вошли в привычный жизненный ритм: подошел к банкомату, снял необходимую сумму денег, остальное оставил, если это необходимо, до следующего раза. Целее будут!

Страхование жилья поначалу вызывает точно такую же естественную реакцию. И хотя идею поддержали представители всех общественных организаций, которые присутствовали на пресс-конференции, но некоторые сомнения все же высказали.

Руководитель волжской организации инвалидов Владимир Иванович Зерщиков обеспокоен, не исчезнут ли «в неизвестном направлении» вместе е деньгами некоторые из страховых компаний, заместитель председателя городской Общественной палаты Александр Георгиевич Рожнов поинтересовался, будут ли индексироваться страховые взносы при росте инфляции...

Что ж, чем больше будет вопросов сегодня, тем скорее они решатся завтра. Городская власть не пустит их на самотек, и если будет рекомендовать населению какую-либо страховую компанию, то автоматически возьмет на себя ответственность за ее дальнейшую работу.

Еще одно условие мэрии к страховым компаниям: приоритеты в поддержке будут отданы тем страховщикам, кто создаст наиболее выгодные для населения условия. Это обязательно и обсуждению не подлежит.

Что касается «правил игры», то, конечно же, они будут меняться в соответствии со спросом. Вполне возможно, что некоторым волжанам удобнее заплатить всю страховую сумму сразу, или они выберут компанию, где страховые взносы больше, но и лимиты возмещения - тоже.

Так что жизнь внесет свои коррективы, и представители 11-ти страховых компаний, которые присутствовали на пресс-конференции, с этим вполне согласны. Те из них, кто заинтересовался пилотным проектом, направят свои предложения в ассоциацию управляющих компаний жилищно-коммунального хозяйства.

А дальше будет работа. Совместная и наверняка плодотворная, потому что в эффективности задуманного заинтересованы все: страховщики, управляющие компании, городские власти и, конечно же, простые волжане. Своевременная помощь в трудных жизненных ситуациях дорогого стоит!

Александр НОВИКОВ


  Вся пресса за 25 апреля 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страхование имущества, Страхование недвижимости, Сотрудничество

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт